A construção de uma elite burocrática: o caso dos Gestores Governamentais em Mato Grosso - Lara, Julio Cezar de; Souza, Kelliton Rodrigues de; Conselvan, Maria Stella Lopes Okajima; Araujo, Vinicius de Carvalho (Revista do Serviço Público, 2015)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar como o processo de redemocratização no País influenciou na formação de uma nova elite burocrática e como essa elite vem se caracterizando no governo federal e nos governos estaduais, especialmente no governo do Estado de Mato Grosso. A pesquisa em que se baseia o artigo foi realizada por meio de leitura de textos e artigos publicados na área além do relato e impressões de membros da carreira de Gestor Governamental em atividade no governo do estado de Mato Grosso. Os resultados revelam que é crescente o número de carreiras que possuem como principal objetivo a formulação, implementação e avaliação de políticas públicas, se distanciando do técnico burocrata profissional e dos tradicionais políticos.