Documento preliminar sobre descentralização - Senna, JOsé Menezes (Revista do Serviço Público, 2017)
Dentre as grandes ações preconizadas para a reforma da administração pública Federa, econtra-se a descentralização esfoço que há de se enfrentar neste país na busca incessante de permitir à sociedade brasileira auferir dos serviços públicos de forma equitativa, indiscriminada e, sobretudo, assumindo a sua parcela de responsabilidade social e politica, diante das decisões tomadas pela esfera de governo.