Aspecto financeiro dos municípios brasileiros - Botelho, Cleto de Paula (Revista do Serviço Público, 1959)
Os problemas dos Municípios brasileiros, embora complexos, têm sido enfrentados com esforço incontestável pelas entidades responsáveis pelo desenvolvimento municipalista, e estão situados em plano para o qual convergem todas as forças arregimentadas no sentido de solucioná-los, em prol do desenvolvimento crescente das riquezas dessas comunas, e, consequentemente, do Brasil.