A Redação das Leis e o Contencioso Administrativo - Lima, Vicente Ferrer Correia (Revista do Serviço Público, 2017)
Em todos os quadrantes deste imenso país, ouve-se e lê-se uma parêmia que traz implícitos três termos por muito tempo ausentes dos foros administrativo e político brasileiros: a perspicácia, a prudência e o bom senso. Sua presença na fase de elaboração dos projetos de lei também nunca deverá ser relegada a plano secundário porque o governo, hoje, mais do que antanho, precisa munir-se, não de boas, porém de ótimas leis. Fala-se e escreve-se que os problemas brasileiros devem ser resolvido dentro da realidade brasileira. Axioma nacional que merece sair da repetição e das publicações para a prática, 3 fim de despertar a população brasileira para a responsabilidade que lhe cabe na participação do processo de desenvolvimento do país e surripiá-la do entorpecimento imposto pelas promessas oficiais e oficiosas de então, concebidas e transmitidas pelos profissionais da demagogia.