O Direito brasileiro no exterior - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1955)
Recebemos da Dra. Simonne F. Topcha, advogada em Paris, um fascículo dos Jurisclasseurs que ela publicou sôbre o direito brasileiro. São trinta páginas de estudos minuciosos e de inteligente tradução da nossa legislação que assim passa a ter maior divulgação no velho mundo. Além do trabalho realizado pelos tratados gerais de direito comparado como os de René David ou de Arminjon, Nolde e Wolff, os pequenos esforços individuais dos pesquisadores não devem ser desprezados e pensamos que se trata no caso da melhor das difusões culturais.