Limites à Intervenção do Setor Público na Economia - Farias, walter (Revista do Serviço Público, 2017)
O País assistiu nos últimos trinta anos a uma controvérsia que está por se encerrar. Não resta dúvida que a intervenção do Poder público na economia, se não aceita de todo, pelo menos demonstrou vantagens evidentes. Empresas em que a participação do Estado é majoritária têm demonstrado um suficiente dinamismo, no que se tornam competitivas, num mercado de oligopólios ou monopolista. Sendo assim, a sustentação que se pretende fazer, de que este tipo de intervenção superou e ao mesmo tempo aprofundou uma série de problemas, cabe na linha atual de perspectivas.