Sociedade Amigos dos Municípios - Corrêa de Avellar, Sylvio (Revista do Serviço Público, 1955)
A medida que cresce, entre nós, o movimento de recuperação e revitalização dos municípios, começam a surgir como é natural novas entidades com o objetivo de manter contacto assíduo com o Govêrno e a Administração municipal, prestando-lhes informações e ministrando-lhes assistência técnica e administrativa. Assim é que, ao ensejo do II Congresso Nacional de Municípios levado a efeito em São Vicente, São Paulo, foi apoiada, por prefeitos, vereadores e estudiosos em geral, a iniciativa de fundação do Instituto Brasileiro de Administração Municipal, o qual, de conformidade com os Estatutos da Associação Brasileira de Municípios, é seu órgão executor.