O Tráfego e sua Repercussão no Urbanismo - De Menezes Côrtes, Geraldo (Revista do Serviço Público, 2021)
As vias que possuímos ainda servem concomitantemente às duas funções de ligar pontos distantes e de atender às intercomunicações locais, por isso não podemos esquecer, num planejam ento dinâmico, como aqui o definimos, da necessidade de prever e atender ao embarque e ao desembarque de passageiros ao longo das vias públicas.