Considerações sôbre a Criação de um Departamento de Assistência Técnica aos Municípios, no Ceará: O Departamento e a Autonomia - Barreira, Américo (Revista do Serviço Público, 2021)
A propósito, como pessoa inteiramente ligada ao Movimento Municipalista Brasileiro e participante de alguns congressos de municípios, tenho sido consultado sôbre o assunto, especialmente em numerosa correspondência vinda do interior. Por esta razão resolvi tecer, sôbre o caso, as considerações que se seguem, abrindo, dêste modo, o debate público da questão. E ’ aspiração primeira e suprema da Campanha Municipalista outorgar a plena maioridade política e administrativa ao Município Brasileiro, em tudo o que diga respeito ao seu peculiar interêsse