Economia e Finanças - Nunes, Osório (Revista do Serviço Público, 2021)
Num país ainda subcapitalizado, como o Brasil, se tem de olhar com prudência o emprego dos poucos fatores ativos de que dispõe para a produção. Sob êste aspecto, se explica a preferência por certas zonas e a concentração de bens no eixo econômico Rio-São Paulo. Mas a explicação deixa de justificar o fenômeno, no momento em que se verifique o violento contraste com as demais regiões e a ausência, em quase todo o país, de condições indispensáveis para o desenvolvimento econômico.