Psicologia Didática - de Magalhães, Celso (Revista do Serviço Público, 1954)
Psicologia , do grego psyché e logos, como o próprio nome indica, é a ciência que trata do espírito, que tem por objeto os fenômenos da vida intelectual. Modernamente, a psicologia ainda pode ser encarada sob o ponto de vista clássico, isto é, das faculdades da alma, que se baseia no método de introspecção; ou ainda como resultante da própria Fisiológia, como a concluiu Wundt , chegando-se mesmo ao domínio das Matemáticas, como o fêz Herbart , ou então, considerando-a a ciência do comportamento, em cujo campo se colocaram Freud , Adler , Junge os grandes psicólogos americanos.