Seminário de Administração Pública das Nações Unidas — Documento n.° 6 - B. Kingsbury, Joseph (Revista do Serviço Público, 2021)
Desenvolvimentos econômicos criaram novos encargos ao serviço público na maioria das nações do mundo. Os governos de hoje estão enfrentando problemas e dedicando-se a problemas quase desconhecidos há cinqüenta anos: descoberta, desenvolvimento e utilização de novos recursos; construção e emprêgo de • novos meios de transporte e comunicação; fabricação de novas armas e desenvolvimento de novos empreendimentos econômicos. Estão as nações lutando com problemas da distribuição de riquezas, problemas de saúde, alojamento, educação e bem-estar social surgidos da necessidade de melhor nível de vida. As funções do governo nãó só se multiplicaram em número, tamanho, variedade e complexidade, mas houve também um desenvolvimento correspondente nos métodos, técnicas e formas de organização e processos. Necessitam os governos modernos de um vasto aparelhamento técnico, e de homens e mulheres de tôdas as profisões, ocupações e habilidades, a fim de operá-lo.