II Congresso Americano de Medicina do Trabalho - de Lyra Cavalcanti, Adalberto (Revista do Serviço Público, 1954)
A influência da Seleção Profissional está plenamente demonstrada, concorrendo para o aprimoramento econômico e social das nações. E o melhoramento da “qualidade” profissional, remedando as insuficiências dos trabalhadores, que, de um modo geral, faz dos processos seletivos atuais, científicos e racionais, uma espécie de “humanismo progressivo”.