Serviço de Assistência Jurídica - Lira, Trajano (Revista do Serviço Público, 1954)
A Constituição do Estado, em seu art. 82, considerou funcionário público “todo aquele que exerce em caráter efetivo, mediante prova de habilitação e saúde, nomeado por autoridade competente, cargo público criado por lei”.