Sociologia e Administração Pública no Brasil - Goulart, José Alípio (Revista do Serviço Público, 1954)
Há bem pouco tempo, associar Sociologia com administração pública seria talvez uma heresia; senão tanto, uma presunção, um pedantismo sem eco, uma utopia. O mesmo se daria se alguém pretendesse interessar conceitos antropológicos, históricos, ou psicológicos, ao estudo e consecução das normas administrativas. Essa maneira de pensar tinha suas razões de ser; como suas justificativas também tiveram outros comportamentos, dentro do panorama administrativo, e pouco a pouco foram sendo abolidos ou sofrendo alterações de molde a transformar totalmente suas fisionomias primitivas.