O tráfego e sua repercussão no urbanismo : Capítulo IV - A legislação - De Menezes Côrtes, Geraldo (Revista do Serviço Público, 1954)
Sem a pretensão de uma análise completa da legislação vigente e muito menos de apresentação de anteprojetos de leis e regulamentos, chamaremos a atenção neste capítulo para uma série de pontos que evidenciam a necessidade de uma ação renovadora, também no campo das normas jurídicas. As interrelações das funções de tráfego, tôdas elas1 interessando não à pessoa humana isolada, ma? a cada um dos indivíduos da Sociedade e de forrnas tão variadas e diferentes, quanto diversos são os entes humanos.