As Sociedades de Economia Mista e as Emprêsas Públicas no Direito Comparado - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 1954)
palestra do catedrático de direito administrativo da Faculdade Nacional de Direito, que teve larga repercussão mesmo fora dos meios estritamente jurídicos, (6 ) foi um grito de alarme lançando o anátema da ciência e da lógica sôbre a sociedade de economia mista. Evocando as opiniões dos grandes mestres estrangeiros e o testemunho . das obras mais recentes, assinalava o estéril contra-senso que representava êste tipo de companhia mostrando que o futuro acenava para as emprêsas públicas ainda completamente desconhecidas em nosso direito positivo.