Análise do Trabalho para Seleção Profissional - Vieira de Almeida Ramos, Arlindo (Revista do Serviço Público, 2021)
Esta descrição não é uma definição vocabular, mas uma informação muito precisa; pois as fases do trabalho, os movimentos e atitudes das diversas partes do corpo e as faculdades envolvidas vão servir ao esclarecimento das qualificações necessárias à execução das tarefas. Deve conter um item tecnológico e outro psicológico; no primeiro, são mc-ncionados os deveres e responsabilidades, ao lado do m aterial, equipam ento, m atériaprim a e métodos de trabalho utilizados; e no segundo, as aptidões, qualidades e requisitos de form ação e experiência que devem possuir os ocupantes das funções ou cargos.