Problemas da taxa no Brasil - Baleeiro, Aliomar (Revista do Serviço Público, 2021)
Alguns financistas escrevem que a teoria das taxas ainda está por completar-se e aludem a vacilações dos doutrinadores de referência a certos aspectos dêsse tributo.