A educação de base ou fundamental: : conceito e objetivos - Instantâneo do Brasil - Ferrer Correia Lima, Vicente (Revista do Serviço Público, 2021)
No conceito adotado pela UNESCO, a educação de base ou fundamental é : “o mínimo de educação geral que tem por objetivo ajudar as crianças, adolescentes e adultos a compreenderem os problemas peculiares ao meio em que vivem, a formarem uma idéia exata dos seus direitos e deveres individuais e cívicos e a participarem eficazmente do progresso econômico e social da comunidade a que pertencem.”