O Sistema de Pessoal em vigor no Serviço Federal comporta uma Política Dinâmica de Enquadramento? - Tackman, Arthur; Cardoso, Mary (Revista do Serviço Público, 2021)
O Serviço Civil atravessa agora uma fase de grande dificuldade — fase de transição, das angustiosas experiências da guerra, para a administração do tempo de paz, baseada no sistema do mérito. E, rapidamente, essa fase chega a um fim.