Convênios e Acordos Xnteradministrativos: Sugestão Apresentada à Comissão Organizadora do II Congresso Nacional dos Municípios Brasileiros - Monteiro, João (Revista do Serviço Público, 1953)
Assim como é vedado ao contribuinte, depois de determinado prazo da lei, transigir com as repartições estaduais, se a estas não exibir o recibo de entrega da declaração de seus rendimentos ao órgão federal competente, também deveria aplicar-se a mesma exigência àquele que não provasse estar em dia com os seus deveres para com os fiscos Estadual e Municipal, respectivamente, com a certidão fornecida pela Prefeitura