Centros Ocupacionais de Reintegração Social - De Moraes Pitão, Mário César (Revista do Serviço Público, 1956)
Dentre os sistemas penitenciários conhecidos — o de Filadélfia, o de Auburn e o Progressivo — é, indubitàvelmente, êste último, o que maiores influências tem exercido em nosso país, e também, o que melhor atende às necessidades da vida moderna.