Serviços Auxiliares da Administração Municipal - Burkinski, Francisco (Revista do Serviço Público, 2021)
A complexidade da vida moderna, diz Ernest W. Steel, da Universidade do Texas, impôs a ampliação dos encargos das municipalidades. Estas eram antigamente, simples unidades de execução das leis; mas, hoje, assumem as responsabilidades pela proteção dos que habitam seu território.