Carta dos Municípios - Burkinski, Francisco (Revista do Serviço Público, 2021)
Do Primeiro Congresso Nacional dos Municípios Brasileiros, levado a efeito em 1950, em Quitandinha, resultou a Carta de Princípios, Direitos e Reivindicações Municipais, e, do Segundo Congresso, realizado em 1952 na cidade de São Vicente, São Paulo, nasceu a Carta Municipalista de São Vicente.