Objeto, Conceito e Meios de Documentação - Mesquita, Espirito Santo (Revista do Serviço Público, 2021)
Há uns cinqüenta anos, Henry La Fontaine e Paul Otlet iniciaram' os respectivos estudos no campo da documentação, definindo sua doutrina fundamental, apesar de só levarem em conta naquela época a classificação dos documentos escritos ou, melhor, um aspecto peculiar da biblioteconomia e da arquivística.