Do Pessoal Técnico para as Obras de Proteção à Maternidade e â Infância - Montenegro, Randoval (Revista do Serviço Público, 2021)
Dentre as dificuldades que se antepõem ao desenvolvimento de um plano razoável de assistência médico-social da criança em nosso país, uma se destaca perfeitamente pela sua importância: é a falta de pessoal técnicamente aparelhado nos locais e momentos em que as atividades de puericultura se tornam mais necessárias.