Os Serviços Públicos no Estado Moderno - Wald, Arnold (Revista do Serviço Público, 2021)
Do mesmo modo que não podemos iniciar o estudo do direito civil sem preliminarmente definir, como o faz o nosso Código Civil, a pessoa — sujeito de direitos e obrigações — , o fato jurídico, criador da relação jurídica, e os bens, sôbre os quais recaem os direitos, não há estudo de direito administrativo que dispense a análise e a conceituação clara e nítida da noção de serviço público.