O Problema da Energia Elétrica - Batista Vizioli, João (Revista do Serviço Público, 2021)
A União Federal tem, ultimamente, em certos setores da vida nacional, procurado centralizar alguns serviços de utilidade pública que, na maioria dos casos, eram desempenhados mediante concessão do poder local a emprêsas particulares.