Da Formação de Técnicos nos Municípios - Silva, Fenelon (Revista do Serviço Público, 2021)
Do quadro geral do ensino semi-especializado e especializado constam, para os dois mil municípios brasileiros, menos de uma centena de cursos agrícolas, dos quais menos de vinte estão nos municípios das Capitais dos Estados, o que vale dizer, que nem tôdas as Capitais são dotadas de cursos agrícolas.