Notas sôbre Legislação de Pessoal - de Vilanova Monteiro Lopes, Tomás; Cysneiros, Pedro Augusto (Revista do Serviço Público, 2022)
Classificação de cargos é o processo de descobrir, através da verificação e análise dos fatos, quais os difirentes grupos de cargos existentes, que exigem tratamento diverso em administração de pessoal e de arrumar, de modo sistemático, os grupos encontrados, bem como os cargos que os compõem (Griffenhagem).