Linhas gerais de um plano de instalação de parques infantis e campos desportivos em todos os Municípios do Brasil - Penna Marinho, Inezil (Revista do Serviço Público, 2022)
O Brasil é um dos maiores países do mundo, com terras imensas. No entanto, em suas escolas, em suas vilas e cidades, não existe o espaço vital de que tanto necessitam as nossas crianças e jovens para a atividade que lhes proporcione o equilíbrio morfofisiológico capaz de lhes assegurar a saúde, e, conseqüentemente, preservar as energias indispensáveis a um maior rendimento do trabalho quando na idade adulta.