Planos de Utilização e Conservação dos Recursos Naturais - Lopes, Lucas (Revista do Serviço Público, 2022)
O movimento de conservação dos recursos naturais que se iniciara contra a dilapidarão das riquezas florestais, característica da fase de deslocamento da frente pioneira de ocupação do território norte-americano, iria, bem cedo, constituir-se numa empolgante campanha de educação nacional.