Documentário sobre o Sistema Policial dos Estados Unidos - Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
Os westerns de Ernest Haycox, Luke Short, Brett Rider e Max Brand, cujos personagens prediletos são os sheriífs e U.S. marshalls do fim do século passado, e os livros de Frank Gruber, Graig Rice, Kenneth Miller e tantos outros autores contemporâneos, com seus constablos, oíficers, copps, dicks e private eyes de nossos dias, fornecem ótimos elementos, apesar de envoltos em ficção, para um valioso exame das polícias americanas.