Assistência Técnica para o Desenvolvimento Econômico - Garcia de Freitas, Isnard (Revista do Serviço Público, 2022)
Em junho de 1950 resllizou-se em Lake Success a Conferência de Assistência Técnica das Nações Unidas, convocada para estabelecer os meios necessários à expansão das atividades de assistência técnica da ONU e agências especializadas, orientadas no sentido do desenvolvimento econômico dos países subdesenvolvidos.