Princípios de organização - D. Mooney, James; C. Reiley, Allan; Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
O progresso da moderna indústria. A era industria! teve início com a descoberta da máquina a vapor. As reformas radicais dos processos de trabalho e dos setores de localização das indústrias acarretaram, além disso, outras modificações que agitaram inclusive as condições políticas sociais das nações. A organização industrial passara da antiga fase de atividade vagarosa, de âmbito local e estável para uma nova de interdependência internacional, estendendo-se as empresas freqüentemente por todo o mundo.