Atividades do Congresso Norte-americano - Corrêa de Avellar, Sylvio (Revista do Serviço Público, 2022)
Em novembro de 1948 foram realizadas as eleições para o preenchimento de vagas no Congresso norte-americano, ganhando a maioria o Partido Democrático, que conta com 263 do total de 435, na Câmara, e 54 de 96, no Senado, sendo essa maioria superior à de qualquer outra legislatura, desde a 77ª, de 1941-43.