Seremos Demais? - A. Myrdal, Madame; Vincent, Paul; Lima Modiano, Maria de Lourdes (Revista do Serviço Público, 2022)
Não poderiam os autores, nestas poucas páginas, pretender muito mais do que indicar as principais questões suscitadas por êsse vasto problema, questões estas cujo estudo, na maioria dos casos, até hoje tem sido apenas esboçado. Contudo, não seria possível contentarem-se os autores em expor as aquisições incontestáveis da ciência nesse terreno, embora não pudessem descer a minúcias de controvérsias até hoje pendentes. Se, em determinados pontos chegaram a expressar opiniões sôbre aspectos ainda obscuros da questão, fizeram-no, essencialmente, na esperança de provocarem reações no espírito do leitor e suscitarem, no seio do público, discussões fecundas.