O Contrabando - Ruiz, Alberto (Revista do Serviço Público, 2022)
I — O Contrabando — Teoria e prática. A doutrina jurídica aplicada a esta modalidade dos crimes contra a Fazenda Pública. II — Elementos constitutivos do contrabando. III — O que caracteriza o contrabando; O que se entende por descaminho. IV — Apreensões. V — As causas primordiais do contrabando em nosso país. VI — A prevenção e a repressão do contrabando.