Dados gerais sobre o SENAC do Distrito Federal - Tavares, Paulo (Revista do Serviço Público, 2022)
O SENAC é uma instituição mantida pelas classes patronais do comércio, criada pelo Decreto-lei n.° 8.622, de 10-1-46, com o objetivo de proporcionar aos comerciários instrução profissional que lhes permita melhoria de situação nas firmas em que trabalham, além de outros benefícios de ordem social.