Serviço de Proteção aos Índios - Vieira, Lineu Maria (Revista do Serviço Público, 2022)
Dentre a maioria das repartições federais que trabalham e produzem no silêncio do anonimato que as envolve, sobressai o Serviço de Proteção aos Índios, órgão subordinado ao Ministério da Agricultura.