Mercado do Trabalho - Exame e desenvolvimento - Vieira de Almeida Ramos, Arlindo (Revista do Serviço Público, 2022)
Em situação de emprêgo, o trabalho é objeto de troca: o empregado presta o serviço e o empregador, compensadoramente, lhe paga o tempo gasto ou a produção realizada.