A despesa pública em face da evolução orçamentária - Anunciato Fernandes, Paulo (Revista do Serviço Público, 2022)
Na origem do orçamento vamos encontrar, de acordo com a quase totalidade dos autores, como motivo das reações populares, as aspirações do povo para se pronunciar sôbre a aceitação ou não dos impostos contra êle lançados.