Princípios de organização: O Funcionalismo na organização da Igreja Católica - D. Mooney, James; C. Reiley, Allan; Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
O exame do funcionalismo na Igreja Católica mostra nitidamente a maneira por que essa teoria relativa ao setor da execução se ajustou para atender aos problemas que foram surgindo no curso da história.