Investigações científicas sôbre surdo-mudos - RSP, Editor (Revista do Serviço Público, 2022)
As investigações científicas da audição residual dos alunos do Instituto Nacional de Surdos-Mudos, investigações estas que constituíram objeto da publicação dos Archives of Otolaryngology, da American Medical Association, foram levadas a efeito pelos Drs. Armando Paiva de Lacerda, ex-diretor do Instituto, e Alfredo Eugênio Vervloet, na Seção Clínica e de Pesquisas dêsse educandário subordinado ao Ministério da Educação e Saúde. Tais experiências, que se prolongaram por seis anos, dotadas de originalidade e profundo caráter científico, valeram aos médicos patrícios a divulgação dos seus resultados no estrangeiro, principalmente nos Estados Unidos, onde é grande o ínterêsse pelos estudos dos problemas da audição, tanto nas condições normais como nas patológicas, sobretudo no que diz respeito à surdez das crianças.