A Casa Rural Brasileira - Murgel, Ângelo A. (Revista do Serviço Público, 2022)
Viajando de de norte a sul em nosso país, examinando e estudando o nosso povo através de sua moradia, vemos que mais do que qualquer outra manifestação arquitetônica, a rural constitui fenômeno essencialmente natural, produto exclusivo do ambiente em função do homem.