O carvão de Santa Catarina como matéria-prima para produção de gás - de Ribamar Teixeira Leite, José (Revista do Serviço Público, 2022)
No início do ano de 1946, cumprindo determinações do Decreto n.° 5.664, de 1943, decreto que prorrogou o contrato com a S/A du Gaz do Rio de Janeiro, foi inaugurada, pelo Departamento Nacional de Iluminação e Gás, a pequena instalação pilôto destinada a estudos de combustíveis nacionais suscetíveis de produzirem gás.