Mão-de-obra e padrão de vida - Guarani e Silva, Desiré (Revista do Serviço Público, 2022)
Analisando-se a economia brasileira em seus variados aspectos, um dêles, comum a todos os nossos setores de atividade, sobreleva-se aos demais de maneira especial e até mesmo com muito maior importância do que o nível de salários ou a participação da mão-de-obra no produto social do trabalho, pois afeta, mais do que êstes, a estrutura orgânica da economia nacional: o problema do potencial de trabalho em nossa Pátria.