O Grande Govêrno: Parte III - A Organização da segurança nacional - Mesquita, Espírito Santo (Revista do Serviço Público, 2022)
Síntese extraída do suplemento de Fortune, maio de 1949. Pela primeira vez na história dos Estados Unidos é o país levado, devido a situação mundial, a manter, em tempo de paz, um grande Military Establishment no exterior, isto é, um exército de ocupação. Isto nos mostra o velho perigo de predomínio da classe militar e o novo de poderem as grandes despesas com as forças armadas enfraquecer a economia nacional.