O Serviço de Intercâmbio de Catalogação, uma cooperativa entre bibliotecas - de Queiroz Sambaquy, Lydia (Revista do Serviço Público, 2022)
A catalogação cooperativa como existe hoje em dia foi idealizada, há cem anos, pelo professor Charles Coffin Jewett, da Smithsonian Institution quando, em relatório à Biblioteca do Congresso dos Estados Unidos, expunha, em 1851 a conveniência, para fins de estudo e pesquisa, da união de todos os catálogos das bibliotecas norteamericanas em um só, isto é, num catálogo coletivo.